我镇深入开展百日招商活动  全力打造大招商格局

2010-09-14 09:30:27 作者:王星 来源:王星 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步提升全镇经济总量水平,实现招商引资工作新突破,刘垓子镇制定“引企业、扩总量、调结构、促转变”的工作思路,积极开展“百日招商集中活动”, 在全镇形成“大开放、大招商、促进大发展”战略格局。
为进一步提升全镇经济总量水平,实现招商引资工作新突破,刘垓子镇制定“引企业、扩总量、调结构、促转变”的工作思路,积极开展“百日招商集中活动”,在全镇形成“大开放、大招商、促进大发展”战略格局。
外学习,找差距,大打解放思想牌。带领全镇支部书记、厂长经理和农村能人分批次到我市先进乡镇、我省先进地区及到珠三角、长三角等地进行参观学习,找准我镇在民营经济发展上的差距和不足,认真进行总结发动,全面提高他们干事创业的积极性,实现全镇工业经济的多点推进。
挖潜力,调管理,大打企业提升牌。通过鼓励现有企业,拓宽思路,引进人才,提高产品科技含量,延长产业链条。镇党委、政府将加大对现有规模企业日升纺织和杰兴机械两大企业的扶持力度,扶持日升纺织公司新增加3万纱锭生产规模,力争年利税过千万元。同时,搞好对正德短绒纸业公司、力达橡胶、华鑫面粉等企业的服务工作,帮助企业深挖内部潜力,拓宽销售渠道,壮大现有企业生产规模,提升全镇经济总量上水平。
上项目,大项目,大打招商引资牌。借助我镇劳动力优势和交通条件,制定优惠的招商引资政策,开展以商招商、政策招商、亲情招商,形成全民招商的浓厚氛围。并成立专门的招商队伍,搞好立项、用地、用电、用房、环评等方面的协调,尤其是充分利用闲置厂房开展招商,减少中间建设环节,促使项目尽快达成、投产、收益。目前正在筹建的是占地30亩的陕西西安客商投资的童装制衣项目,该项目将与日升纺织公司强强联手,打造我镇新的经济增长点。目前还与青岛英吉多健康产业有限公司签订了健康器材项目合同,与韩国客商正在洽谈电子元件项目。这些项目建成后,将大大增强我镇的工业整体实力,真正使我镇的工业向多元化发展。
完善政策,扶持力量,大打热情服务牌。认真修订并大力宣传我镇的民营经济优惠政策,使招商政策更贴近实际,调动全镇招商引资、干事创业的积极性。在招商引资上,成立了专门的招商引资队伍,全力为客商提供优质服务,帮助外商解决实际困难,吸引外商投资兴业,共谋发展。
 
 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章