刘垓子镇重点项目发展情况

2012-08-18 14:11:17 作者:解星 来源:山东省人民政府 浏览次数:0 网友评论 0

刘垓子镇认真贯彻落实全市重点项目攻坚工作会议精神,全面推进民营经济更好更快发展。
 

刘垓子镇2012年重点项目进展情况

  

今年以来,我镇紧紧围绕市委科学发展促转型、真抓实干创百强的奋斗目标,认真贯彻落实全市重点项目攻坚工作会议精神,明确发展目标,转变工作思路,优化发展环境,提高工作效率,实现了重点项目预期建设目标,推动了我镇民营经济更好更快的发展。

一、2012年重点项目建设情况

1、山东中钢重工有限公司项目。主要产品为大型、特大型轴承内外套圈坯料、大口径冷轧管机及高精度冷轧管系列。项目总投资1.2亿元,一期投资6000万元,总占地58亩,建设1.2万平方米的厂房,3500平方米的科技楼和1000平方米的附属办公生产设施。同时引进10台的大型车床、8台数控多功能机床、1套多功能热处理炉、2台坐标镗床、6台摇臂钻床等设备。目前,厂房和科技楼已基本完工,附属设施餐厅、职工宿舍已投入使用。项目预计今年8月份建成完工,10月份安装调试设备,年底可正式投入生产。项目正式投入运营后,年可实现销售收入1.3亿元,利税1400万元,税收400万元。

2、临清市日升纺织有限公司高档织布项目。项目新增70台大圆针织机,预计总投资8000万元,年可实现产值1.5亿元,利税2000万元,税收600万元。目前厂房正在建设中,设备已订购。预计10月份主体厂房即可竣工,11月份设备开始安装,预计年前投产试运营

3、山东杰兴机械制造有限公司机全自动机加工生产线项目。投资5000万元,建设3500平方米的机加工车间和2条全自动机加工生产线,一并建设1500平方米的办公楼一座。明年3月份正式投入运营,年可实现税收400万元。

4、展宇纸制品有限公司项目。项目总投资6000万元,总占地16亩,项目主要产品为纸箱、瓦棱纸、包装纸。目前一期已正式投产,二期印刷生产线正在建设,确保年底前投入生产运营。预计年可实现产值1亿元,利税1200万元,税收300万元。

5、天舜庄园农业开发项目。预计总投资6000万元,总占地500亩,项目建设内容包括100亩金银花、100亩枸杞种植基地、15万棵包括法桐、国槐、垂柳等在内的经济林、3个甲鱼养殖基地、1个垂钓中心及宾馆、餐饮娱乐场所。目前金银花、枸杞已收获,经济林种植完毕,已投放甲鱼2万尾,年前启动附属设施建设

6、海山建设有限公司扩建项目。预计总投资3000万元,总占地32亩,项目建设内容包括新上搅拌楼,购置泵车、混凝土搅拌运输车辆等。预计年可实现产值5000万元,利税300万元,税收150万元。目前主体工程和搅拌楼已建设完毕并投产运营

7、刘垓子镇刘垓子村农业建设用地土地挖潜(增减挂钩)项目。预计总投资6000万元,总占地45亩,项目建设内容包括新建居民楼和商品楼。目前商品楼和一期60户居民楼已建设完毕,正在进行室内装修,路面及附属设施已建设完毕,预计9月底前工程全部完工, 10月份即可入住。

二、目前项目建设存在的困难和问题,

(一) 项目建设资金不足,影响工程进度

今年我镇重点项目建设资金需求量大,尽管在筹措资金上做了大量工作,但到目前为止,个别重点项目到位资金较少,加之银行控制贷款的规模、投向,在很大程度上,造成部分项目开工难度大。

(二)土地供需矛盾比较突出,审批手续困难,

受土地指标制约的影响。现在国家实行土地严管,土地指标严重不足,征地手续报批周期较长,导致个别重点项目建设工期延长。

三、下一步工作打算

我镇将把重点项目推进工作作为全镇工作的重中之重,全程跟踪项目帮扶、部门服务、计划落实、建设推进情况,随时解决存在的各类问题,为项目建设提供了强有力的保障。主要措施是: 
      一是加强领导,明确责任。在成立重点项目推进领导小组的基础,进一步细化中心班子成员分包责任制,每个中心班子成员分包一个重点项目,建立重大项目建设每周一报制度,每周的党委会上进行分析重点项目的进展情况,各分包领导及时处理好与有关职能部门的关系,主动协调,整合资源,防止因职责交叉或职责不清造成贻误时机、推诿扯皮的问题,营造齐心协力服务大项目建设的良好环境和氛围。

二是完善服务,提高效能。组织协调有关部门全面实施 “行政审批流程全程服务”, 重点梳理审批办件环节,着力帮助企业提高审批效率,简化办事程序,减少层次环节;努力提高审批时效,压缩办结时限。由经委牵头,结合土管、工商、税务等有关部门,对所有的审批流程进行全程的服务,帮助协调关系,争取一次性完成。同时,积极协调金融部门为缺少建设资金的项目申请贷款扶持,促进项目尽快投产达效。

  三是强化督导,积极推进。是项目帮扶领导深入项目现场,查看进度,协调督办,切实为基层解决疑难问题。针对重点项目建设周期长、连贯性强的特点,帮扶领导全面对比工程进度、动态展示工作进展情况,提高工作的针对性、实用性。对在帮扶中发现的涉及多个部门、一时难以解决的问题,由镇主要负责人召开协调会,责成相关单位依据职责任务按要求限期完成,确保重点项目的顺利完成。    

二〇一二年八月

 
 
 
 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章