中共刘垓子镇委员会刘垓子镇人民政府关于鼓励民营经济和招商引资发展的意见

2012-08-18 14:06:10 作者:解星 来源:刘垓子镇政府 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步加大招商引资和发展民营经济的力度,经刘垓子镇党委、党政府研究决定,制定中共刘垓子镇委员会刘垓子镇人民政府关于鼓励民营经济和招商引资发展的意见。

刘发〔2012〕30号

中共刘垓子镇委员会

刘垓子镇人民政府

关于鼓励民营经济和招商引资发展的意见

为进一步加大招商引资和发展民营经济的力度,吸引外来投资者到刘垓子镇投资兴业,进一步解放思想科学发展,明确目标,落实措施,促进全民招商、干事创业。经镇党委、政府研究,特制定此规定:

一、明确责任,量化考核。行招商引一把手负责制,成立由党委书记负责的招商引资办公室,抽精兵强将为专职工作人口接待,全程服副科以上干部 “一岗双责”,既抓线上工作,又招商引。在千分制目考核法中,明确民营经济、招商引资为400分。进项目、助企、招商引等方面成突出的,分上不封,促进项目建和招商引工作的

二、优化发展环境,提供真诚服务。镇党委、政府负责协调公安、工商、税务、金融、供电、土管、供水、环保、消防、质检等职能部门,为全镇民营经济和外来投资者提供全方位的优质服务。切实保护个体民营经济和外来投资者经营的合法权益。对乱收费、乱罚款、乱摊派的部门和个人进行严肃处理,决不姑息迁就。对上级有关部门的检查收费,一般都由镇经委陪同参加,对不合理的要求和收费,由镇主要领导协调上级部门负责人进行处理。

三、实施政策激活,加大资金扶持。原有企业税收在100万元以上的企业,每年增幅达一倍以上的,按增加部分形成的镇可用财力的5%予以奖励。对重点项目、税收贡献较大的企业负责人设立企业贡献奖。

凡引资500万元以上1000万元以下的项目,给予引进人5000元现金奖励,特殊情况一事一议。属镇机关干部引资的,除享受现金奖励外,还优先提拔重用。对引进2000万元以上投资项目的(以实际验收为准),给与引进人一次性10000元的现金奖励,由镇财政支付。

四、保障用地需求外商来我镇投资兴办企业所需用土地的,由镇政府统一协调上级有关部门办理用地手续,优先使用本镇现有闲置用地或复垦用地。同时,镇党委、政府将派出由管区、经委等组成的工作组,对企业用地与村、户进行协调,促进项目尽快实施。

五、完善村级规定村两委干部必须带头兴办企业或招商引资,支持帮助本村民营企业的发展,切实为企业解决实际困难,积极发展个体工商户。镇党委、政府对全年村内新增固定资产投入500万元以上的村(以企业坐落位置为准),镇财政一次性奖励村两委干部5000元。年内本村每新增一家个体工商业户,给村支书奖励500元。对在招商引资和民营经济工作中表现突出、做出一定贡献的支部书记,优先上报市优秀村(居)党支部书记、标兵支部书记,享受上级每年5000元至8000元的现金奖励。

六、企业的奖励政策。投资者在本镇必须依法经营,照章纳税。镇党委政府每年根据民营企业者当年的经营和纳税特点,年终评选出先进民营企业进行表彰奖励。年纳税超过400万元的企业负责人聘为镇经委副主任,年终奖励现金2万元。年纳税超过300万元的,年终奖励5000元。年纳税超过200万元的,年终奖励3000元。

七、政策解释。本规定由镇经委负责具体解释,镇党委、政府保留最终解释权,自公布之日起正式执行。

             中共刘垓子镇委员会

              刘垓子镇人民政府

             二0一二年八月八日

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章