刘垓子镇招商破发展瓶颈

2015-05-21 15:16:48 作者:解星 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


一、重点实施了3个扩建项目建设
一是杰兴机械公司正火车间及科技楼扩建项目。总投资6000万元,新建2800平方米的正火车间和1条正火生产线,目前,正火车间已完工,12台正火炉设备和1条正火生产线正在安装、调试,计

一、重点实施了3个扩建项目建设
一是杰兴机械公司正火车间及科技楼扩建项目。总投资6000万元,新建2800平方米的正火车间和1条正火生产线,目前,正火车间已完工,12台正火炉设备和1条正火生产线正在安装、调试,计划8月份正式竣工投产;新建1500平方米的科技楼正在装修,6月1日正式投入使用。二是日升纺织公司扩建项目。新建2000平方米织布车间,引进了16台大圆针织机,已安装完成。新安装完成6条精梳机、2条并卷机、2条并条机,配套建设了抽风机机房。三是正德短绒公司扩建2000平方米车间,扩建8条棉短绒生产线,新购一台90打包机,目前正在安装调试中,计划6月份正式投入生产。
二、加快招商引索洽谈,4个在谈招商线索:
1、废旧机动车拆解再利用项目。与济宁裕景商贸有限公司经理巩伟进行洽谈关于废旧机动车拆解再利用项目。项目预计总投资1.1亿元,总占地面积80亩,建设拆解车间4500平方米、办公楼3000平方米、成品库5500平方米,车辆暂存区9000平方米。
2、滤纸生产线合作项目。正德短绒纸制品有限公司总经理韩妙然,正在与沈阳长城滤纸板有限公司进行滤纸项目洽谈,预计总投资1.2亿元,建设周期为两年,建设用地将充分利用朱楼村村南30亩集体坑塘。建设内容:4个滤纸生产车间,4条滤纸生产线,建设办公楼,实验室,仓库等配套设施。该项目建成后将扩大正德短绒的产品种类,为企业带来更大收益。预计可实现年产值1.8亿元,利税1600万元,税收280万元,可带动就业150余人。
3、合作生产电动车配件项目。我镇中钢重工公司总经理吕林中与重庆客商洽谈合作电动车配件项目,该项目主要生产电动车变速箱等产品,市场前景广阔。
4、集装箱生产项目。顺通高压砌块公司总经理张立新与青岛客商王总洽谈关于集装箱生产项目。预计总投资1.5亿元,占地200亩。共分两期建设,一期8000万元,二期7000万元,生产的集装箱产品主要用于出口。
三、下一步工作计划
一是继续加大对企业的扶持力度。实行科级干部 “一岗双责”,每人帮包一个企业,帮助企业解决在发展资金、技术、人才、用工、销售等方面的问题;实行招商奖励,对引进项目、协助企业落户、招商引资等方面做出贡献的,加大奖励幅度,激发工作动力。组织得力人员赴长三角、珠三角、苏杭、上海等地蹲点招商,与当地商会及临清籍老乡接洽,吸引外来投资。二是着力扶持重点项目扩建。重点加快推进日升纺织公司织布项目全面投产达效,积极推进杰兴公司扩建项目建设,确保正火车间如期投产,科技楼正式投入使用。同时,加快在谈招商线索的跟进力度,确保项目尽快落地。三是掀起全民创业高潮。引导中小企业树立长远规划,注重在扩大生产规模、引进高精尖技术和科技人才、破解资金难题上下功夫,实现经济总量的扩张。充分挖掘民间资金,掀起全民创业的新高潮,加快个转企工作力度,增强民营经济发展后劲
 
关键词:瓶颈刘垓子

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章