刘垓子镇干部以身示范清扫卫生群众纷纷点赞

2015-06-09 08:50:41 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

刘垓子镇经常组织机关干部集中对重点村进行卫生大清扫,做到卫生全覆盖,不留死角,并对该村卫生意识相对较差的农户进行上门宣讲。

 6月1日上午9点,刘垓子镇城建办给20多名机关干部配发了铁钳、手套、扫把、垃圾袋等工具,分成3个小组进行清扫孔庄村。管区主任沈可看到村附近池塘里飘着一些白色垃圾,到附近农户家借来了一根长长的竹竿,在末端扎了个简易的小网,踮着脚,一点一点的拨弄水面中央的垃圾,周边的群众看到了,说“年轻小伙子,这么舍得拼!要小心啊”,忍不住一起过来搭把手。看到有的农户房前屋后有垃圾的,机关干部便一边捡垃圾,一边和群众拉家常,聊着聊着,很多群众都说“我们家门口的卫生我们也有份,我们也来一起打扫干净吧”。

据悉,刘垓子镇经常组织机关干部集中对重点村进行卫生大清扫,做到卫生全覆盖,不留死角,并对该村卫生意识相对较差的农户进行上门宣讲。对于干部们的付出,群众看在眼里,记在心里,都说“要为我们的干部点个赞!”

刘垓子镇通过对重点村的卫生帮扶,干部以身示范,进一步培养和加强农户卫生意识,取得了良好的社会效应。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章