刘垓子镇两学一做 学到深处聚能量 做到实处惠民生

2016-09-21 15:52:22 作者:刘玉哲 来源:刘垓子镇政府 浏览次数:0 网友评论 0

刘垓子镇真正把“两学一做”学到深处,做到实处。在最深处净化了农村干部的心灵,拔高了他们的眼界。在最实处让那些想为群众做实事的农村干部放开了束缚,实实在在地为群众谋福利。
     9月20日,在刘垓子镇九圣庙村宽敞明亮的农家书屋中,党员王继福正在“两学一做”图书角津津有味地看着书。据了解,“两学一做”学习教育启动以来,像王继福这样选择到农家书屋“充电”的人越来越多。
    今年以来,刘垓子镇高度重视“两学一做”学习教育,切实抓牢“学”的基础,做到“学”在深处。为充分发挥农家书屋的宣传教育作用,推进“两学一做”学习教育日常化,该镇为35个村的农家书屋配备了10余种党建书籍、光盘,并开辟了“两学一做”图书角,方便党员就近接受学习教育。该镇还定期对“两学一做”图书角中的书籍进行补充、更新,农家书屋在刘垓子镇已经成为广大党员参与“两学一做”学习教育的重要阵地。
“如今村上玩扑克、打麻将的少了,看书学习、交流沟通的明显多了起来。”尹阁村会计于英河说道。“现在村里的矛盾纠纷和打架斗殴几乎没有了,党员干部的正能量明显多了,两委班子的凝聚力也增强了,大家都憋着劲要为村里做点实事”。
刘垓子镇不仅在“学”上做文章,更在“做”上下功夫,坚持把一个合格党员为群众谋福利作为“做”的生动实践,实现“做”在实处,扎实深入地做好农村发展各项工作,做好美丽乡村建设、道路建设、环保工作和精准扶贫等民生实事,用干部的“勤奋指数”提升群众的“幸福指数”。近期,尹阁村的村主任于英田带领村两委干部铺设了宽4米、长近2千米的村内道路,他们不分白昼坚守在施工现场,就是为了保障工程质量。在精准扶贫项目方面,刘垓子村福裕合作社和吕堂村松臣合作社不到半年的时间已经红红火火落地生根了,当年就能实现所帮包贫困户年增收2000元左右的目标。而这种成果是这些党员干部殚精竭虑不辞辛苦得到的。吕堂村会计薛松臣不到半年的时间就掉了20多斤体重,他说:“真忙啊,要运营筹划、跑各种手续,不过看着咱的大棚起来了,瓜快熟了,商标也下来了,市场已经打通了,心里真的很高兴。”清瘦的老党员乐呵呵地笑着。
刘垓子镇真正把“两学一做”学到深处,做到实处。在最深处净化了农村干部的心灵,拔高了他们的眼界。在最实处让那些想为群众做实事的农村干部放开了束缚,实实在在地为群众谋福利。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章