刘垓子镇多措并举狠抓干部作风建设

2016-12-29 10:40:03 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

刘垓子镇政府针对时至年终岁尾、工作任务繁重、各项考核接踵而来等情况,采取多种行之有效的措施狠抓干部作风建设,确保圆满完成各项工作目标。 
 刘垓子镇政府针对时至年终岁尾、工作任务繁重、各项考核接踵而来等情况,采取多种行之有效的措施狠抓干部作风建设,确保圆满完成各项工作目标 

一、狠抓作风转变,增强干部服务意识。该镇结合当前精准扶贫、城乡环卫一体化、大气污染治理、信访稳定、安全生产等重点工作,面对时间紧、任务重的特点,以转变镇村干部工作作风为主线,结合“两学一做”教育实践活动,召开镇村干部工作会议,动员全镇上下牢固树立全局发展意识,服务意识,鼓干劲,转作风,提振精气神,迅速掀起攻坚重点工作的高潮。 

二、狠抓制度建设,增强干部责任意识。该镇严格机关干部考勤制度、请销假制度和轮流坐班制度,做到每天不定期考勤,特殊情况特殊考勤,对不按时考勤、不请假、无故旷工、早退的干部不仅进行通报批评、取消评先树优资格,而且按照不同的惩罚标准扣除本人的绩效工资,最大限度调动干部工作的主动性;对办公室内各种暖气设备情况进行深入排查,进一步减少办公消耗,促进节约型政府建设;落实领导干部带班制度,全体副科级干部充分发挥引领作用,以身作则,示范带动,确保干部作风建设落到实处,取得实效;严格按照“实干就是能力,落实就是水平”的要求,明确每项工作谁来抓、谁来干,干到什么标准,什么时间完成,严格兑现奖惩,让干事者政治上有荣誉、经济上得实惠,让不干事者政治上无地位、经济上受损失,形成干实事、求实效的良好氛围。 

三、狠抓督导考核,建立工作长效机制。该镇把干部作风建设纳入工作目标管理的整体框架,与业务工作一道部署、一起落实。同时,发挥镇纪委的监督检查作用,加大对干部工作日中午饮酒、上班时间打游戏、聊天等违纪行为查处力度,对“推诿扯皮”、“庸懒散慢”等不良风气进行严厉惩处,为优良作风的形成提供有力保障。目前,全镇上下有效形成了“遵纪守规干工作,同心协力促发展”的良好局面,为刘垓子镇工作的跨越赶超打下了坚实基础。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章