扶贫日记——直通贫困户的“连心桥”

2017-02-17 12:32:38 作者:张明珠 来源:镇政府 浏览次数:0 网友评论 0

机关干部下村入户次数多了,与扶贫户的感情也越来越深厚,扶贫户在贫困、病弱及孤独中感受到社会的温暖、鼓足了生活的勇气。刘垓子镇的扶贫日记真正成为了“连心桥”、“暖心桥”。
“佰良叔,今天我们给你来送被子了,看看你身体还好吧。”南刘包村干部闫保全1月9日早上走进了贫困户史佰良老人家中,亲切地询问老人身体情况,并查看老人家中煤炉是否安全。然后闫保全拿出扶贫日记认真地记录老人最近的情况和冬季用暖的安全,日记中详细记载了10多名贫困户的情况,关于史佰良上一次的记载是在12月29日:史佰良70多岁,没有子女和老伴,自己一个人过,有轻微的哮喘和心脏病。“你看看还没几天又来看我,那么麻烦你们……”说完话,史佰良老人就跟出来送我们。
刚刚离开史佰良老人家,闫保全就拐了一个胡同顺脚去了赵振西老人家,在80多岁的老人家里,闫保全详细询问老人状况,一边问一边在扶贫日记中详细记录。据悉,近日,刘垓子镇政府所有人员都在使用同一个小本子,封皮上印着扶贫日记,里面记载着扶贫户的所有信息和生活状况。为了让机关干部真正深入到扶贫户中去,为了能及时准确了解所有扶贫户的状况。刘垓子镇架起了直通贫困户的“连心桥”,从党委书记到普通干部,所有机关人员都要与对应的扶贫户挂钩,平均每名干部负责十多户,平均每半月要走访一次贫困户。党委书记和镇长不定期抽查扶贫日记,严格督查机关干部入户记录情况,在督查中发现有入户不及时、记录情况不真实等情况的,约谈相关人员,督促其及时纠正。
机关干部下村入户次数多了,与扶贫户的感情也越来越深厚,扶贫户在贫困、病弱及孤独中感受到社会的温暖、鼓足了生活的勇气。刘垓子镇的扶贫日记真正成为了“连心桥”、“暖心桥”。(张明珠)

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章