刘垓子镇多举措全面推进“创森”工作

2017-03-02 11:38:22 作者:张明珠 来源:刘垓子镇政府 浏览次数:0 网友评论 0

近日,刘垓子镇积极把“创森”工作作为开年工作的重头戏来抓,对照标准,科学规划,精心组织,抢抓时机,扎实推进“创森”工作,取得初步成效。
近日,刘垓子镇积极把“创森”工作作为开年工作的重头戏来抓,对照标准,科学规划,精心组织,抢抓时机,扎实推进“创森”工作,取得初步成效。
 一是科学规划“创森”工作,将村镇绿化、京九沿线绿通道与村镇布局相结合,针对重点区域和绿化薄弱环节制定科学全面的规划;二是在详细排查摸底的基础上,按照聊城市创森工作文件精神,在树种选择、栽种标准等方面,科学制订植树造林计划。三是认真勘察目前林木覆盖情况,农田林网绿化情况,结合人居环境整治工作,合理部署树苗栽植、补植和林网“创森”栽植。四是抢抓时节,迅速行动。为确保“创森”工作顺利完成,不受冷空气对植树工作的不利影响,镇机关全体成员,放弃双休日,抢天抢时,利用有效天气时间,积极整地、挖穴、植树。四是营造“创森”工作宣传发动氛围,完善“创森”工作考评机制,充分调动群众植树造林的积极性。五是加强技术服务,成立由林业站、农业站、农技站等相关站所组成的技术指导服务队,开展创森工作全程技术指导,对新植树进行浇水、刷白、涂漆、修剪,精心呵护,努力提升树苗成活率,确保创森工作取得实效。
  截至目前,刘垓子镇“创森”覆盖面积为400多亩,沿魏烟路栽种树苗20000棵。(张明珠)
关键词:举措刘垓子

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章