杰兴于困境中突围 于顺境中杨帆

2017-05-19 10:41:29 作者:张明珠 来源:刘垓子镇人民政府 浏览次数:0 网友评论 0

杰兴机械不仅顺利度过了08年那场金融危机的浩劫,更寻求了更稳固更开阔的市场,杰兴人用不屈不挠的意志力、坚韧不拔的毅力以及灵活变通的思维在困境中突围、在顺境中扬帆起航。
杰兴于困境中突围 于顺境中杨帆
2017年3月30日,刚走进刘垓子镇杰兴机械制造有限公司时,里面一片热火朝天的场景:大门口正在翻修,门口比以往更高大了;六个车间里300多名工人正有序地在曲轴生产线上忙碌;而最引人注目的是6000平方米的新建厂房,一条增压铸造曲轴加工生产线正在试运行,据了解该生产线是国内最先进的智能化曲轴铸造线,不仅节约人工70%以上,而且耗能降低50%以上,在节能环保上走在了国内前列。
在杰兴机械老总李世东的办公室内,笔者虽然已经了解李总已近50,但还是惊诧于他精神面貌的年轻而富有朝气。杰兴机械在2008年落户刘垓子镇,还没有展开局面,就遇到了猛烈的金融危机。“那个时候真的很难,生铁价格都降到没底了,你生产的东西根本没人要,刚投入的资金,当年就损失了一半多。面前一条路都没有,很多时候我都想要放弃,但是还是不想那么轻易认输了,大家这个时候都很难,就看谁能挺过去了。”李世东回想到08年的金融危机依然心有余悸。危机面前,有人一蹶不振,而总有人顶着巨大的压力往前走。李世东接着说:“当时生产的曲轴没人要,没有市场,我想唯一的路就是和大企业、央企合作,而且是长期的战略合作。但这并不是很容易的事情,当时为了赢得大企业的信任,我们跑断了腿,不断寻找机会,最终用我们物美价廉的产品以及真诚的态度打动了央企领导的心。”现在杰兴机械已经与广西玉柴、山东莱柴动力等央企达成了战略合作,这个合作一签就是5年甚至10年,这不仅是对杰兴产品的信任,更是对杰兴人品的信任。
去年杰兴已经挂牌上市,因为在产品生产、资金运作、账目管理等方面已经非常规范和成熟,杰兴已经顺利通过了各项审核,准备在今年年底正式上市。谈到这里,李世东自豪地说:“虽然我们比不过央企庞大,但我们包袱小、发展灵活、选择空间大。度过08年最艰难的时期后,我们凭借与几个央企的战略合作,继续扩及生产线的规模,尤其是我们新上的智能增压铸造曲轴加工生产线,低耗能、高产量、高智能、节约人工70%。仅这条新上生产线,年可生产各类发动机曲轴60万支。在曲轴加工这个行业里,我们杰兴在私营企业里面已经做到了全国前三名。”
杰兴机械不仅顺利度过了08年那场金融危机的浩劫,更寻求了更稳固更开阔的市场,杰兴人用不屈不挠的意志力、坚韧不拔的毅力以及灵活变通的思维在困境中突围、在顺境中扬帆起航。
关键词:杨帆顺境困境

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章