吕堂瓜果采摘游助力精准扶贫

2017-06-13 10:46:50 作者:张明珠 来源:刘垓子镇政府 浏览次数:0 网友评论 0

据悉,吕堂项目区属于刘垓子镇精准扶贫项目,共流转土地210亩,已建成10个标准化冬暖式大棚和8个蔬菜大拱棚。
        64是星期天,一大早吕堂项目区的瓜果大棚里非常热闹,里面有很多幼儿园的小朋友。小朋友们看到长在蔓藤上的西瓜非常兴奋,七嘴八舌地和工作人员交流西瓜是如何长成的,家长们则在外面的帐篷内挑拣刚刚摘下的西瓜。仅64一天就销售近万元,吕堂项目区的负责人薛松臣介绍说:“我们这是新上的西瓜品种,水分大,糖分多,种植全过程都是按照绿色无公害的流程走的。这次开展采摘游主要把我们的品牌打出去,提高我们吕堂瓜果的知名度。”
   据悉,吕堂项目区属于刘垓子镇精准扶贫项目,共流转土地210亩,已建成10个标准化冬暖式大棚和8个蔬菜大拱棚。截至目前,前期种植的西州蜜哈密瓜、绿宝甜瓜、黄瓜通过集中营销、开展采摘等方式,已获得效益,为每户贫困户增收2800元。投资70余万元的现代化智能温控连栋式大棚正在建设中,预计11月份就能投入使用,建成后将为项目区和附近贫困户提供育苗保障。目前项目区内五彩椒、西瓜、甜瓜、蜜瓜正在上市采摘期,目前市场价格较好,预期效益可观。(张明珠 沈可)
关键词:瓜果吕堂

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章