刘垓子镇卫计宣教提升含金量

2017-06-19 10:46:45 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

            5月16日上午,刘垓子镇四楼大会议室座无虚席,济南天伦不孕不育医院的张荣珠医师围绕女性科学孕育等优生优育常识做着耐心细致的指导,200余名育龄妇女认真听讲,有的还仔细地记在笔记本上,精彩之处大家
            516日上午,刘垓子镇四楼大会议室座无虚席,济南天伦不孕不育医院的张荣珠医师围绕女性科学孕育等优生优育常识做着耐心细致的指导,200余名育龄妇女认真听讲,有的还仔细地记在笔记本上,精彩之处大家情不自禁地鼓起掌来。这是临清市女性科学孕育知识系列讲座在刘垓子镇开展时的场景,讲座结束后大家还意犹未尽,在一起交流着心得,该镇刘垓子村计生专职李凤霞高兴地对其他人说:“这样的讲座太好了,再来几场俺也举双手赞成!”

    进入2017年以来,“全面二孩”政策在该镇继续有力推进,育龄群众对卫计宣教的开展有了新要求,针对当前工作、生活压力增大和部分人员高龄怀孕风险增加的情况,迫切需要优生优育、健康生殖知识的科学指导。面对卫计工作的新常态和群众的新需求,该镇积极创新宣教思路,不断提升宣教工作的含金量,满足全镇育龄群众的不同需求。丰富宣教内容,该镇广泛宣传计生新条例、“全面二孩”政策、合理膳食等健康常识以及“两癌筛查”、免费孕前优生检查等健康项目,实现宣教内容跟形势;创新宣教手段,该镇着手发挥新媒体手段在卫计宣教开展中的作用,通过完善微信、微博、公众号等“指尖服务”结合文艺演出、健康讲座、科普宣传等活动实现宣教形式多样、入脑入心;全面推进健康扶贫,尤其是对贫困计生家庭、留守妇女、儿童人群、残疾人群体均等发力,通过上门问诊、健康查体、心理咨询等活动对其进行科学指导,实现宣教人群广泛覆盖、精准指导(单猛)


 

 


 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章