组织机构

 

镇政府办公室    
工作职责
1、负责镇政府暨办公室各类文稿的起草、负责县政府机关的档案、和机要保密工作。
2、围绕镇政府的中心工作,加强调查研究,及时反馈信息,提出建议。
3、负责镇政府各种会议的准备工作,协助镇政府领导组织各类会议。  
4、负责领导同志重要讲话和其它相关材料的起草、修改工作。 
5、负责机关保卫和后勤工作。
6、协助领导同志组织处理突发事件。
7、负责镇政府领导交办的其他任务。
 
党建、综合治理办公室    
工作职责
1在乡镇、街道党委、政府和综治委和领导下,具体负责综合治理办公室的日常工作,制定本乡镇、街道综治工作计划和落实措施,抓好实施和监督检查,做好年终工作总结及评先选优工作。
2调查掌握本乡镇、街道的治安状况,发现突出的治安问题及时提出整治意见。制定整治措施,进行集中整治。
3抓好各项基础工作,做好综治档案资料管理,准确掌握各种数据和资料,定期向市综治办和乡镇、街道综治委报告工作,及时反馈工作信息。
4负责综治委各类会议的筹备工作,做好会议记录、会议纪要。编发及委员会决定事项的落实工作。
5抓好基层组织建设、指导、督促村(社区)党支部、村委会、综治办、治保会、调委会做好各项基础工作。
6、完成党委、政府和上级综治部门交办的其他工作。
 
计生办      
工作职责
1、贯彻落实国家人口与计生实施方案。
2、实施人口与计划生育目标管理责任制。
3、负责育龄夫妇生育第一个子女实现工作。
4、流动人口计划生育工作管理。
5、处理违反计划生育规定的行为。
6、表彰或奖励执行计划生育条例的行为。
7、社会抚养的征收。
8、为育龄妇女提供避孕、防育、优生优育、生殖健康服务。
 
武装部 
工作职责
1根据上级军事机关和党委的要求,规定民兵工作计划,做好各部门和工作总结。
2负责组织民兵开展全民国防教育,强化国防意识。
3稿好民兵整组、民兵教育和军事训练工作。
4负责完成预备役登记、征兵摸底和征兵任务。
5组织基干民兵分队,完成艰、难、险、重等应急任务。
 
民政所
工作职责
1、社会救济和救灾按季节病况作为乡领导参谋,做好具体工作。2、做好拥军优属工作,接好优待、老军属、老军人伤残军人扶恤金发放工作。
3、做好社会残疾人优待工作,帮他们排忧解难的思想工作和等级办证及福利待遇等工作。
4、抓好村委会换届选举和平时培训工作,也就是组织好宣传好村民组织法。
5、宣传好社会尊老爱老使社会老人要老有所养、老有所乐,做好养老保险工作和老年保险工作。
6、抓好殡葬管理工作。禁止土葬,火化率争取达到100%。
 
司法所       
工作职责
1、提供法律救助;
2、解决人民的法律纠纷问题;
 
镇经委
工作职责
1、镇辖区内企业管理;
2、轴承市场管理;
3、招商引资;
4、协助企业做好人才培养和产业结构升级;
   
镇监察大队   
工作职责
1、镇辖区内路况交通状况维持;
2、市场秩序管理;
 
镇财所
工作职责
1对财政所的各项工作负责检查、指导、全面掌握乡财政经济预算、收支计划。
2全面安排本年度财政预算外各项收入指标,严格控制支出指标,实现财政收支平衡。
3负责预算外资金的筹措。合理审批预算外支出,保证乡干部工资及时发放,把计划外开支控制在最低限度。
4指导全所工作人员遵守财务纪律,定期向党委、政府领导汇报工作。
5完成领导交办的其它工作。
 
 经管站              
工作职责
1、村级账目汇总;
2、村级账目监督、管理;
 
水利站
工作职责
防洪、抗旱、河道管理、水利工程保护。
办事依据:根据《中华人民共和国水法》办事:
一.向被调查人员出示行政监察证件。
二.告知被调整人要调查的范围或者事项。
三.进行调查。
四.制作调查笔录、笔录由被调查人核对后签名或盖章。被调查人拒签或者盖章的,应当有二名以上水政监察人员在笔录上注明情况并签字。